ЧМК примет участие в промышленной выставке «Индустрия Урала»
Экономика
21.05.09 16:04

Цель промышленной выставки-презентации – формирование единой концепции процесса импортозамещения при реализации государственных инвестиционных программ и инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и государственных корпораций. Инициатива проведения «Индустрии Урала» принадлежит полномочному представителю президента Российской Федерации в УрФО Николаю Винниченко и поддержана правительством Российской Федерации.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СМК, стенд Челябинского металлургического комбината займет одно из центральных мест среди стендов предприятий, представляющих Челябинскую область. Особенность экспозиции будет определена его основной тематикой – реализацией крупномасштабного проекта строительства рельсобалочного стана. Гости экспозиции смогут увидеть образцы рельсов 1882 года, изготовленные на Нижнетагильском заводе Демидова и сравнить их с современными рельсами, предназначенным для эксплуатации на высокоскоростных железных дорогах – подобную продукцию будет производить рельсобалочный стан ЧМК.
В рамках реализации проекта на предприятии будет проведена реконструкция кислородно-конвертерного цеха и прокатного цеха №3 ЧМК с установкой нового оборудования - прокатного стана по производству рельсов и балок мощностью до 1,1 млн. т/год готового проката. Его главной продукцией станут высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 метров с применением самых передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.
Строительство стана имеет большое экономическое и общественное значение не только для ЧМК, но и для страны. Одобренная правительством РФ "Стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", предполагающая модернизацию и строительство новых железных дорог по всей территории государства будет вестись , в том числе, с использованием рельсов, производимых ОАО «ЧМК». Реализация данного проекта обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разных уровней, и предусматривает создание постоянных рабочих мест, количество которых оценивается до 700 – 800 человек.
В феврале 2008 года между ОАО «Мечел» и ОАО «РЖД» было подписано соглашение о долгосрочном взаимовыгодном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом. В рамках этого соглашения будет действовать договор между ОАО «ЧМК» и ОАО «РЖД» о поставке рельсовой продукции на период с 2010 по 2030 годы. По его условиям объем поставок рельсов различной модификации для Российских железных дорог составит до 400 тысяч тонн в год, что говорит о гарантированном сбыте передовой продукции комбината.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика