Депутаты Магнитогорска утвердили бюджет города на 2020 год
Экономика
27.11.19 14:19

Бюджет города на 2020 год, который утвердили депутаты Магнитогорского городского Собрания, опирается на базовый вариант прогноза социально-экономического развития.

Это значит, что за основу при бюджетном планировании бралось умеренное развитие экономики, инвестиционной активности и плавное увеличение фонда оплаты труда работников предприятий.

Общий объём доходов бюджета города на 2020 год утвержден в сумме 14,4 млрд. рублей. Как и ранее, основную долю в доходах города займет поступление налога на доходы физических лиц, земельного налога, поступление от предпринимательской деятельности, а также средства от использования городского имущества.

Депутаты отметили, что бюджет напряжённый, но исполнимый. Чётко учтены и просчитаны все налоговые и  неналоговые доходы.

Расходы составят 15,1 млрд. рублей. "Это выше, чем первоначальный бюджет нынешнего года, более чем на 1,5 миллиарда рублей", - отметил спикер Собрания Александр Морозов.

Постатейное рассмотрение расходной части проекта бюджета будет в декабре на втором чтении. Но уже сейчас было отмечено, что бюджет Магнитогорска останется социально-ориентированным: более 64% всех расходов пойдет на социальную сферу. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика