ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Елистратов: Я не могу сказать, как оплачивались «Южуралмосту» работы по очистке дорог

Экономика
08.04.19 10:54
Автор: 
Инна Шемаева

Бюджету Челябинска причинен миллионный ущерб из-за оплаты невыполненных работ по уборке автомобильных дорог компании «Южуралмост». Глава Челябинска признался, что не владеет информацией о том, каким образом происходила оплата.

Об этом глава Челябинска Владимир Елистратов заявил сегодня, восьмого апреля, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска.

«Я не могу сказать, как оплачивались работы. Наверное, по факту»,- сказал Владимир Елистратов.

Поразительно, что глава города не в курсе, как исполняется муниципальный контракт. Зато прокуратура и СКР уже в теме.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении администрации Челябинска. По требованию прокурора Челябинской области Виталия Лопина была проведена проверка исполнения муниципальных контрактов, заключенных между городской администрацией и АО «Южуралмост». Поступало много жалоб от местных жителей на некачественную уборку города от снега в зимний период и грязные дороги. Было установлено, что несмотря на неисполнение предписаний об устранении нарушений администрацией производился расчет с «Южноурамостом» в полном объеме. Бюджету причинен ущерб на сумму порядка миллиона рублей. Материалы проверки направлены в следственное управление СКР по Челябинской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении неустановленных пока лиц администрации Челябинска».

Добавим, контрактами с «Южуралмостом» ранее заинтересовалась и антимонопольная служба. В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ведомство возбудило дело о сговоре на торгах при проведении дорожных аукционов регионального миндортранса и АО Южуралмост». В марте губернатор ушел в отставку. Одной из причин досрочного сложения полномочный назывался картельный сговор.  Ведомством были выявлены нарушения антимонопольного законодательства при проведении 29 аукционов на ремонт дорог на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Во всех победило АО «Южуралмост».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика