Евгений Редин: Присоединение «Сосновой горки» в «Карагайскому бору» позитивно отразится на здравницах

Фото Евгений Редин: Присоединение «Сосновой горки» в «Карагайскому бору» позитивно отразится на здравницах

Так прокомментировал решение о реорганизации двух здравниц, находящихся в собственности области, первый заместитель губернатора Евгений Редин.

По его словам, после реорганизации в регионе сохранятся оба известных оздоровительных бренда: Сосновая горка и Карагайский бор. При этом укрупнение пансионата улучшит его объемно-финансовые показатели, то есть он станет более конкурентоспособным на рынке за счет уменьшения кадрового ресурса и улучшения качества оказания услуг.

Более того, санаторий «Сосновая горка» увеличивает свой имущественный комплекс. Пятый корпус, находившийся ранее в федеральной собственности, перешел собственность ГУПа. Объект уже отремонтирован и готов предоставлять услуги более высокого качества.

Евгений Редин подчеркнул, что в санатории остаются и даже усиливаются все ранее действовавшие направления оказания услуг. В «Сосновой горке» планируют заниматься долечиванием кардиологических больных. До недавнего времени этим направлением занимался, в основном, санаторий «Кисегач». «Создаваемая конкурентная среда между двумя здравницами позволит повысить качество предоставляемых услуг», - считает первый вице-губернатор.

«Сосновая горка» готова будет, как и «Карагайский бор», оздоравливать детей в рамках организованных детских заездов, если будет в этом потребность.

Комментарии 0
    Новости по теме Евгений Редин