Владельцы незастрахованных автомобилей, поврежденных при обрушении дома в Магнитогорске, получат компенсации
Фото: 
Дмитрий Рухмалев
Общество
28.03.19 15:05
Автор: 
Любовь Юрина

Владельцы незастрахованных автомобилей, поврежденных при частичном обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область), все-таки получат компенсации за своих незастрахованных «железных коней». Надо только немного подождать.

Об этом шла речь на встрече исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина и главы Магнитогорска Сергея Бердникова с пострадавшими жителями дома.

Как сообщили в городской администрации, в мэрию обратилось семь автовладельцев, чьи автомобили получили повреждения при обрушении дома №164 по проспекту Карла Маркса.

Практически все поврежденные автомобили не были застрахованы, а значит, в соответствии с действующим законодательством, им не положена компенсация понесенных потерь (страховое возмещение).

Но в мэрии заверили, что данный вопрос обязательно будет решен в пользу владельцев транспортных средств, однако, сегодня им стоит запастись терпением – для этого потребуется время.

На личном приеме в мэрии обсуждались также возможности прохождения реабилитации в медицинских организациях областного центра и предоставлении путевок в санатории.

Как уже сообщало агентство, на встрече врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера с жителями прозвучала жалоба по недостаточному медобслуживанию. После встречи было принято решение, жители дома получат индивидуальное медицинское сопровождение. С 28 марта начнется углубленная двухэтапная диспансеризация детей и взрослых.

«По результатам обследования медицинская комиссия примет решение о составлении лечебно-реабилитационных планов для каждого человека, – пояснил Евгений Редин. -  Магнитогорцы смогут получить помощь как в лечебных учреждениях, так и в санаториях».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика