Итальянские сыры будут производить на Урале

Фото Итальянские сыры будут производить на Урале

Этот проект полностью соответствует идее импортозамещения – сыры, которые изначально были привозными (моцарелла, фета, сулугуни и адыгейский) теперь будут производиться в уральском регионе. Планируемая производственная мощность – шесть тонн сыров в сутки.

Реализация проекта позволит решить сразу несколько задач: развитие производства, создание новых рабочих мест (что особенно важно в период кризиса и массовых увольнений) и социальные гарантии. Кроме того, холдинг ежегодно перечисляет в бюджеты всех уровней около одного миллиарда рублей.

В общей сложности в 2015 году молочный холдинг Дмитрия Еремина намерен инвестировать в развитие 1,2 миллиарда рублей. Такую же сумму компания выделила на эти цели и в прошлом году. Средства были направлены на приобретение нового оборудования, производственных линий. Так, на Магнитогорском молочном комбинате была запущена большая творожная линия, которая выпускает деревенский творог очень высокого качества. Холдинг стал выпускать питьевые йогурты, закваски, сывороточные напитки натуральные и с коротким сроком хранения, а также сыры, которые по вкусовым характеристикам и пользе для организма превосходят заграничные аналоги. Значительно расширен ассортимент мороженого.

Продукция регулярно получает награды, в том числе на выставке «Золотая осень» в Москве, на Фестивале качества молочной продукции в Екатеринбурге.

Комментарии 0