Изменились правила оформления грузов на таможне
Экономика
13.09.13 10:10

Как пояснили агентству в пресс-службе таможни, ранее,  в пунктах пропуска через государственную границу, перевозчики предоставляли книжки МДП (TIR KARNET), которые приобретались у Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.  Для таможни эта книжка являлась  международнодействующей  гарантией уплаты таможенных платежей, а для перевозчиков экономило время и деньги в пункте пропуска - фура не проходила таможенный досмотр, а таможенные платежи в залог на границе не взимались. Сейчас ситуация изменилась и предъявления одной книжки МДП для обеспечения уплаты таможенных платежей не достаточно.

С 14 сентября 2013 года пересекая границу, помимо книжки МДП, перевозчики  должны иметь документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей.  Это может быть банковская гарантия, поручительство или залог имущества третьего лица. Другой мерой обеспечения процедуры таможенного транзита может быть таможенное сопровождение.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика