ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Картельный сговор не помог челябинской компании нажиться на поставках элементов забора для пограничников ФСБ

Экономика
14.08.14 16:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в 2013 году ООО «СТРОМ», ООО «РоСт-К»и ООО «ИНТЕРГРУПП» были уличены в картельном сговоре при участии в аукционе на право заключения контракта на поставку металлических стоек оградительного забора для ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности России». Начальная цена контракта превысила 2,972 миллиона рублей. На участие в аукционе подали заявки четыре компании. При этом три из них  – ООО «СТРОМ», ООО «РоСт-К» и ООО «ИНТЕРГРУПП» -  заключили соглашение, направленное на поддержание цены на торгах. Так, ООО «СТРОМ», ООО «РоСт-К» во время проведения торгов на 30% снизили цену договора, что послужило причиной отказа добросовестного участника ООО Производственный Комплекс «Элемент» от продолжения конкурентной борьбы. Однако в составе вторых частей заявок ООО «СТРОМ», ООО «РоСт-К» отсутствовали документы, установленные требованиями аукционной документации, что исключало возможность заключения с ними контракта.

Такая стратегия была направлена на снижение максимальной цены контракта с целью прекращения участия добросовестной компании в торгах. В результате один из участников соглашения – ООО «ИНТЕРГРУПП» -  заключил контракт по максимальной цене контракта, сниженной всего на одну копейку.

Челябинское УФАС России оштрафовало ООО «СТРОМ» на 297 тысяч 225 рублей, затем арбитражный суд Челябинской области снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика