Листопрокатный цех №8 ММК отметил юбилей
Экономика
29.12.17 10:52

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», в 1972 году правительством СССР было принято решение о начале проектных работ по строительству на ММК цеха по производству холоднокатаной углеродистой ленты мощностью 300 тысяч тонн в год. Строительство цеха было начато в июле 1974 года. 

В главном производственном корпусе площадью 74 тысячи квадратных метров было размещено 26 тысяч тонн основного оборудования, монтаж которого шел в 1980-82 годах. С июня по декабрь 1982 года поочередно введены в работу агрегат укрупнения и роспуска рулонов; непрерывно-травильный агрегат; пятиклетевой стан и термическое отделение; двухклетевой прокатно-дрессировочный стан, пять агрегатов продольной резки стальной ленты.

В последующие годы в цехе освоены технологии производства холоднокатаной отожженной и нагартованной стальной ленты. В 1987 году цех вышел на проектную мощность, а в 2007 году достиг максимального объема производства в 390 тысяч тонн стальной ленты. Сегодня цех является лидером в России по производству холоднокатаной ленты из углеродистых и высоколегированных конструкционных сталей различного назначения.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика