ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Малый бизнес уходит

Экономика
21.12.10 14:30

По его мнению, чтобы этого избежать, необходимо заинтересовать крупные и средние предприятия в оказании поддержки малому бизнесу и в уплате своим работникам соответствующей заработной платы.

«Крупный бизнес не имеет возможности отклоняться от уплаты налогов, он связан коллективным договором и обязан индексировать заработную плату. В связи с этим сократится объем прибыли и, следовательно, уменьшится перечисляемый в бюджет налог на прибыль, что не выгодно для государства, - пояснил Захаров. - Средние предприятия сейчас находятся на границе рентабельности. Но они тоже не могут отклониться от уплаты налогов, поэтому увеличение страховых взносов может привести их к банкротству. Задача представителей местного самоуправления заблаговременно выявлять предприятия, которые не смогут уплачивать налоги, и переобучать людей либо создавать новые рабочие места».

Законодательное собрание области скоро должно принять закон «Об инвестиционной деятельности», основная цель которого уменьшить налоговое бремя. Для предприятий, которые занимаются инвестиционной деятельностью, планируется уменьшить налог на прибыль до 13,5 процентов и полностью убрать налог на имущество. Но данная возможность рассматривается только при условии, если средняя заработная плата на предприятии больше чем аналогичный среднеобластной показатель. За счет этого увеличивается доходность работников и создаются высокопроизводительные рабочие места. Челябинская область будет новаторами этого закона в России.

Ольга Мельчакова

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика