ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Маяк» масштабирует производственную систему «Росатома»

Экономика
24.06.11 15:22

На «Маяке» к внедрению ПСР приступили в мае 2010 года, определив два пилотных участка: РМЗ и Радиоизотопный завод. Позднее проект РМЗ по объективным техническим причинам был свернут, а проект радиоизотопного завода реализован. Осенью были определены новые пилотные участки для внедрения и масштабирования ПСР на 2011 год: на приборном, радиоизотопном заводах и на площадке РМЗ

Департамент поставил задачу масштабирования ПСР в ближайшее время, и уже на следующий год планируется расширить число пилотных участков в подразделениях ПО «Маяк». Сейчас на предприятии проходят ежемесячные совещания, во время которых выслушивается ход внедрения ПСР от тех, у кого уже есть пилотные продукты и участки, а также замечания и предложения по улучшению работы.

В мае проводилось выездное совещание на радиоизотопном заводе, где представители подразделений «Маяка» (руководители и ключевые работники проекта) ознакомились с производственной площадкой и некоторыми этапами производственного цикла продукции на месте, узнали, по какому принципу выбирается пилотный проект и продукт. Кроме того в ближайшее время планируется визит специалиста с ОАО «ПСР» для проведения обучающего тренинга, во время которого пройдут семинары для ключевых работников и руководителей подразделений.

Производственная система Росатома (ПСР) строится на принципах минимизации производственных и непроизводственных потерь. Эта система, основанная на неуклонном стремлении уменьшить время производственного цикла, предполагает активное вовлечение в процесс оптимизации производства каждого сотрудника и максимальную ориентацию на рынок. При этом сокращаются трудозатраты и общепроизводственные расходы. Все это должно привести к серьезному снижению себестоимости продукции, повышению конкурентоспособности, что отвечает интересам отрасли в целом. Среди прочих ожидаемых результатов – увеличение прибыли и фонда оплаты труда работников.

К июлю на одном из пилотных участков радиоизотопного завода ПО «Маяк» внедрение производственной системы «Росатома» должно закончиться. Она уже дала определенные результаты: достигнуты целевые показатели, которые теперь нужно зафиксировать.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика