ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги ММК едут в гости к коллегам

Экономика
25.11.10 10:37

Летом нынешнего года на ЧТПЗ вошел в строй новый цех  - «Высота 239», ориентированный на выпуск труб большого диаметра. Цифра в названии цеха обозначает высоту над уровнем моря, на которой расположено производство, хотя, конечно же, речь идет о другой высоте, покорившейся трубникам из Челябинска.

Производство действительно уникальное. Объем инвестиций превысил 21 млрд. рублей – беспрецедентная сумма для трубной отрасли. В оборудование цеха заложено немало инновационных разработок, которые позволят выпускать трубы большого диаметра высочайшего уровня. Это самое современное трубное производство в России с уникальными, экологически безопасными технологиями, обеспечивающими высокое качество продукции, способное удовлетворить любым, в том числе перспективным, требованиям рынка трубопроводного транспорта. Впечатляет и внешняя сторона проекта. На ЧТПЗ в связи с пуском производства заговорили о т.н. «белой» металлургии. И действительно, рабочие нового цеха ходят в белой спецодежде, повсюду кадки с цветами, стены выкрашены в яркие краски.

Впрочем, для Магнитки имеет значение совсем другое. Прежде всего, новое производство ЧТПЗ мощностью 600 тысяч тонн в год изначально строилось в расчете на поставку продукции с магнитогорского стана «5000». С целью своевременного обеспечения нефтегазового комплекса России высококачественными трубами для строительства новых и капитального ремонта действующих магистральных нефтегазопроводов председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров 23 июля 2010 года, в день запуска цеха «Высота 239» подписали  в Челябинске Стратегическое соглашение о партнерстве до 2015 года. В августе между двумя компаниями заключено соглашение о научно-техническом сотрудничестве, в рамках которого специалисты обеих компаний будут координировать усилия по разработке новых видов трубной продукции, выпускаемых в цехе «Высота 239», новых видов металлопроката, производимых на стане  «5000» ОАО «ММК», со специально заданными механическими характеристиками. Обе компании также планируют вести совместные разработки с рядом ведущих отечественных и зарубежных научно-исследовательских институтов.

Молодые металлурги во время своего посещения Челябинского трубопрокатного завода смогут осмотреть новое уникальное производство. Магнитогорцам расскажут о суперсовременном оборудовании основных участков цеха.    Экскурсия на ЧТПЗ поможет молодым металлургам  Магнитки лучше понять отраслевые связи между предприятиями черной металлургии, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика