ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко посетил ОАО «ММК»

Экономика
11.11.10 16:52

Как сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК», стан 5000 вошел в строй в прошлом году, на его открытии присутствовал председатель правительства РФ Владимир Путин. В нынешнем году стан вышел на проектную мощность. В декабре 2009 года в кислородно-конверторном цехе Магнитогорского металлургического комбината состоялся запуск машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) №6. Это событие стало очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса по производству толстолистового проката, который включает в себя стан 5000, комплекс внепечной обработки и МНЛЗ № 6. Данный проект предполагает возможность выпуска практически любого вида толстолистовой стали, исходя из максимальных требований к трубам большого диаметра, которые выдвигают нефтегазовые компании: толщина стенки до 50 мм, с прочностными характеристиками до Х120.
«Технологические возможности стана 5000 позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судостали, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса», - подчеркнул на встрече с министром председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.
В настоящее время ОАО «ММК» строит самый современный в России комплекс холодной прокатки. Основное назначение комплекса, включающего стан 2000, – выпуск высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли.
«ОАО «ММК» в последние годы реализовало масштабную программу модернизации производства, - подчеркнул Виктор Христенко, - стан 5000, на котором мы побывали, построен по самым передовым технологиям мирового машиностроения». Министр также особо отметил, что стан выпускает продукцию, аналогов которой до недавних пор в России не производилось. По его словам, это пример реализации взвешенной стратегии, когда металлурги расширяют сортамент выпускаемой продукции, ориентируясь на поддерживаемые государством программы развития в смежных отраслях. В данном случае это инфраструктурные проекты, мостостроение, судостроение и т.д.
«ОАО «ММК» ориентировано на перспективные запросы потребителей. Стан 2000, так же как и комплекс по производству толстого листа, будет производить импортозамещающую продукцию. Россия – один из крупных экспортеров черных металлов, при этом значительную часть металлопродукции, необходимой автомобильной отрасли, мы завозим из-за рубежа. Благодаря новому стану 2000 ОАО «ММК» сможет предложить отечественным автомобилестроителям продукцию, соответствующую самым современным требованиям», - заявил Виктор Рашников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика