ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК получил 600 млн рублей экономического эффекта от рацпредложений

Экономика
21.02.18 08:52

Это на 2,5% больше, чем годом ранее, когда экономический эффект от рацпредложений составил 584,5 млн рублей. Наибольший вклад в достигнутую экономию – 356,3 млн рублей – внесло прокатное производство. По итогам минувшего года было выплачено авторских вознаграждений и вознаграждений за содействие внедрению рацпредложений на сумму 23,5 млн рублей.

Всего за 2017 год экспертные комиссии структурных подразделений ММК рассмотрели 5665 идей. По сравнению с 2016 годом в 2017 году существенно увеличилась доля идей, одобренных цеховыми комиссиями к внедрению: с 57,4% до 63,9%. Это свидетельствует о том, что авторы всё лучше прорабатывают подаваемые ими идеи.

Среди наиболее активных в деле рационализации подразделений можно выделить горно-обогатительное производство, доменный цех, производство толстолистового проката, листопрокатные цеха № 8 и № 11, научно-технический центр, управление логистики, а также ряд подразделений главного энергетика: цех водоснабжения, кислородный цех и паровоздуходувная электростанция.

Руководство ПАО «ММК» рассматривает изобретательство и рационализаторство как одну из основ развития персонала комбината, достижения компанией конкурентных преимуществ, повышения ее эффективности с целью укрепления лидирующих позиций ПАО «ММК» в металлургической отрасли, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика