ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ПО «Маяк» прошел практический семинар по проекту Производственной системы «Росатом»

Экономика
01.11.13 17:40

Как сообщили агентству в информационной службе ФГУП ПО «Маяк», в работе семинара приняли участие десять обученных инструментам ПСР представителей организаций Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» – специалисты ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ», ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт», ФГУП «ПСЗ», ФГУП «Комбинат «ЭХП» и ФГУП «УЭМЗ» во главе с руководителем проекта от Департамента развития научно-производственной базы ЯОК Госкорпорации «Росатом» Романом Ермаковым.

Целью практического семинара был поиск путей повышения эффективности существующего производства и формирование предложений для организации нового производства в соответствии с принципами ПСР, рассказал руководитель проектного офиса «Развитие ПСР» ПО «Маяк» Радик Иксанов. За четыре дня напряженной работы гости совместно со специалистами завода ознакомились с процессом изготовления продукции и выявили проблемные точки.

Итогом практического семинара стала презентация результатов работы, представленная руководству Производственного объединения «Маяк», а также приглашенным руководителям предприятий ядерного оружейного комплекса Уральского региона. Участниками разработаны предложения по «расшивке узких мест», которые будут включены в мероприятия, намеченные в рамках реализации проекта.

Внедрение Производственной системы «Росатом» – масштабный отраслевой проект, призванный не только повысить производительность труда до уровня зарубежных конкурентов Госкорпорации «Росатом» и сократить издержки, но и повысить заработную плату и сформировать новые правила карьерного роста. В основе ПСР лежит НОТПиУ Министерства среднего машиностроения СССР – система научной организации труда, производства и управления. Кроме того, в ПСР включены и адаптированы под отраслевую специфику лучшие достижения и инструменты из других современных систем. Целью внедрения ПСР является создание на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта универсальной методологии системы управления комплексной оптимизацией производственных и управленческих процессов, апробация ее на предприятиях Госкорпорации «Росатом».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика