ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На полигоне ЮУЖД расширяют спектр транспортно-логистических услуг

Экономика
11.08.14 13:43

Как сообщили агентству в пресс-службе ЮУЖД, благодаря агентским договорам с собственниками и операторами подвижного состава Южно-Уральская железная дорога сегодня имеет возможность привлекать к перевозкам в соответствии с потребностями грузоотправителя любые вагоны в необходимом количестве. Такое взаимодействие с собственниками вагонов с одной стороны и грузовладельцами с другой обеспечивает не только вывоз требуемого объема грузов, но также позволяет оптимизировать порожние пробеги и тем самым снизить нагрузку на железнодорожную инфраструктуру, более эффективно использовать вагонный парк и, в целом, повысить управляемость перевозочным процессом. По итогам первого полугодия 2014 года ЮУЖД стала одним из лидеров среди железных дорог по реализации услуги по предоставлению вагонов в рамках агентских договоров с собственниками подвижного состава.

Совместно с ОАО «РЖД-Логистика» на Южно-Уральской магистрали также успешно внедряется проект «РЖД-Экспресс», включающий доставку личных вещей и мелких партий грузов.

В числе транспортно-логистических услуг – перевозка грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия. При заключении такого договора клиенту обеспечивается выделенная нитка графика, разработанная с учетом производственного цикла грузоотправителей и грузополучателей, и работы порта. В настоящее время Южно-Уральским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания заключен договор с ОАО «РЖД-Логистика» на перевозку грузов по расписанию по маршруту ст.Новоорск – ст.Новотроицк. Данные перевозки обеспечивают привлечение на железнодорожный транспорт более 30 тыс. тонн в месяц (с перспективой увеличения до 60 тыс. тонн в месяц).

Для максимального внедрения услуги по перевозке грузов по расписанию ОАО «РЖД» утверждена дифференцированная ставка за данную услугу. Сегодня на полигоне ЮУЖД такая работа проводится с рядом клиентов: ОАО «Челябинская угольная компания» по направлению Дубровка – Новогорная, ООО «Газпромтранс» по направлению Каргала – Юльевка, ЗАО «РН-Транс» по направлению Новосергиевская – Никель, «Гайский ГОК» по направлению Профинтерн – Гай.

В целях ускорения доставки грузов, сокращения транспортных и эксплуатационных расходов на дороге также осуществляется перевозка грузов прямыми отправительскими маршрутами. При отправительской маршрутизации сформированный грузоотправителем состав освобождается от переработки вагонов на попутных станциях. А организация прямого маршрута предполагает перевозку на одну станцию назначения в адрес одного или нескольких грузополучателей.

Отметим, помимо комплексного транспортно-логистического обслуживания неизменными конкурентными преимуществами железнодорожного транспорта являются возможности освоения значительных объемов грузоперевозок независимо от погодных условий и сезона года, обеспечение сохранности груза в пути, высокая экологичность.

 (на фото Анатолия Шулепова - панорама станции Челябинск-Главный)

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика