Объект «Жилтехстроя» не дает покоя челябинской мэрии
Экономика
20.06.11 15:23

Напомним, что администрация Челябинска в 2006 году уже предприняла попытку снести здание, подав заявление в Арбитражный суд. Решение о сносе было принято, однако застройщик - компания «Жилтехстрой» - успешно оспорила его в вышестоящих судебных инстанциях.

«У нас есть решение Высшего арбитражного суда, вступившее в силу, - прокомментировал ситуацию агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор компании «Жилтехстрой» Виктор Тартаковский. – В судебных заседаниях участвовали все заинтересованные стороны – и мэрия, и Росимущество. В сносе здания было отказано. Более того, есть исполнительный лист о предоставлении в аренду этого земельного участка».

Однако мэрия грозится очередным судебным иском.

«Мы написали обращение в территориальное управление Росимущества, - сообщил начальник комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов. -  Документы взяты на изучение».

По словам Давыдова, в ходе прошлого судебного процесса мэрия была признана ненадлежащим истцом, так как объект возведен на федеральных землях. Теперь совместно с территориальным управлением Росимущества вновь планируется поставить вопрос о сносе.

Формальные претензии администрации к застройщику известны - несоответствие проекту, нарушения. Проектом предполагалась вторая очередь строительства – 27-этажная гостиница. Особенно почему-то раздражает сити-менеджера внешний вид здания. «Мы предложили фирме привести в порядок фасад, но наше обращение осталось без внимания», -  заявил Сергей Давыдов.

По словам Виктора Тартаковского, компания не отказывается от второй очереди объекта. Но как начинать новое строительство, если постоянно ставится вопрос о сносе торгового комплекса?

Напомним, что это не единственный объект «Жилтехстроя», которому мэрия объявила «войну». Судебный спор продолжается вокруг строительной площадки на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика