ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Платежная дисциплина потребителей Челябэнергосбыта стабилизировалась

Экономика
17.12.10 10:06

«По состоянию на первое декабря 2010 года дебиторская задолженность составляет 1,4 миллиарда рублей. Традиционно в декабре мы находим понимание с потребителями, особенно с бюджетными. Мы надеемся, что к концу года общий долг сократится до 1,2 миллиарда рублей (это менее 0,5 месяца общего потребления). Это соответствует уровню прошлого года», - пояснил Вячеслав Середкин.

В списке крупных должников Станкомаш, Челябинский автоматно-механический завод, Катав-Ивановский литейно-механический завод, Усть-Катавский вагоностроительный завод, Златоустовский металлургический завод. «Златоустовский метзавод обещает вернуть долг до 2020 года с трехгодичной отсрочкой»,- уточнил гендиректор Челябэнергосбыта.

По его словам, в кризисный 2009 год долг достигал 2,1-2,2 миллиарда рублей.

«Доля населения в общем объеме потребления электроэнергии Челябэнергосбыта составляет порядка 20 процентов. Жители расплачиваются удовлетворительно, - констатировал Вячеслав Середкин.- В общем можно отметить, что платежная дисциплина среди потребителей компании стабилизировалась».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика