ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Почти 400 компаний Челябинска обратились за кредитами для выплаты зарплаты

Экономика
01.06.20 11:24
Автор: 
Инна Шемаева

374 компании Челябинска подали заявки в банк для получения кредита под ноль процентов годовых, для того, чтобы выплатить заработную плату своим сотрудникам. Большая часть из них уже одобрена.

О мерах поддержки субъектов малого предпринимательства Челябинска рассказал сегодня, первого июня, заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Илья Извеков на аппаратном совещании в администрации города.

«Что касается льготного кредитования, а это так называемые кредиты на заработную плату под ноль процентов, то в банки сейчас обратились 374 предприятия на сумму 687 миллионов рублей. Одобрено 402 миллиона рублей, фактически выдано 53 миллиона. На территории Челябинска 11 банков работают по этой программе, мы продолжаем с ними работу», сказал заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Илья Извеков.

Также он добавил, что на поддержку занятых и выплату субсидий в размере 12130 рублей на каждого сотрудника с апреля было подано 8558 заявок на общую сумму в 332 миллиона рублей. 240 миллионов уже выплачены.

 «Кроме того, 74 компании уже получили поддержку по различным финансовым продуктам. Выдано займов на 21 миллион рублей. Что касается льгот по аренде муниципального имущества, то обратились за отсрочкой по внесению арендной платы 166 предприятий. 60 из них только за прошедшую неделю. Мы видим геометрическую прогрессию по уровню поступления заявок. С заявками от освобождения от уплаты арендных платежей обратились 25 компаний. Если говорить о выплате безработным, то региональную выплату получили 5600 человек», - сказал заместитель главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Илья Извеков.

Напомним на прошлой неделе решение городской Думы в Челябинске расширен перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. На поддержку теперь смогут рассчитывать владельцы павильонов, киосков и уличных ларьков, а также рынки, торгующие одеждой и обувью, автозапчастями, техникой, изделиями художественного промысла. В частности, эти меры поддержки предусматривают снижение ставки Единого налога на вмененный доход в 2 раза – с 15% до 7,5%. Эту поддержку получат 8000 субъектов малого предпринимательства.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по данным на середину мая, в Челябинской области в результате введения ограничительных мер наиболее серьезно пострадало около 50-ти тысяч организаций, где работает около 220 тысяч сотрудников.

В регионе запущены несколько антикризисных программ по кредитованию и рефинансированию малого и среднего предпринимательства. Финансовую поддержку уже получило более сотни предприятий МСП, что повлияет на сохранение примерно трех тысяч рабочих мест.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика