Проект ОАО «ТГК-10» нашел поддержку у законодателей
Экономика
25.06.07 11:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массвой информации ОАО «ТГК-10», программа, рассчитанная на период до 2015 года, предусматривает комплексное развитие системы коммунальной инфраструктуры столицы Тюменской области. При разработке инвестиционной программы в ТГК-10 ориентировались на генеральный план развития и застройки Тюмени, который предусматривает к 2015 году ввод более четырех миллионов 700 тысяч квадратных метров жилья, что потребует в свою очередь дополнительной тепловой нагрузки в объемах 735 гигакалорий в час.
Заместитель главного инженера по теплоснабжению ТГК-10 Сергей Шаль, представивший программу на рассмотрение думской комиссии, пояснил: «Перспективный прирост тепловой нагрузки будет обеспечен как существующими, так и вновь вводимыми генерирующими мощностями. В 2009 году на Тюменской ТЭЦ-1 будет введен в эксплуатацию блок номер два парогазовой установки, способный вырабатывать дополнительно 255 гигакалорий в час. Инвестиционной программой по развитию генерирующих мощностей предусматривается также строительство пятого парогазового энергоблока на Тюменской ТЭЦ-2».
Стоимость программы по развитию теплосетевой инфраструктуры Тюмени до 2015 года оценивается в четыре с половиной миллиарда рублей. Ее финансирование будет осуществляться за счет бюджетных отчислений, средств ТГК-10, а также за счет подключения к источникам теплоснабжения вновь строящихся объектов. Удельные затраты на подключение каждой гигакалории составят около шести миллионов рублей, или 600 рублей на каждый квадратный метр вновь вводимого жилья. Планируемая плата за подключение к источникам тепла не окажет заметного влияние на рост стоимости жилья в Тюмени.
Думская комиссия по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюмени проголосовала за вынесение инвестиционной программы ТГК-10 на рассмотрение депутатов Тюменской городской Думы, очередное заседание которой состоится 29 июня.
ОАО «ТГК-10» осуществляет производственную деятельность на территории Тюменской, Челябинской областей и ХМАО-Югры. Установленная мощность генерирующих объектов, входящих в конфигурацию ТГК-10, составляет 12 тысяч 513 гигакалорий в час. В Тюмени и Тобольске эксплуатацию теплосетевых комплексов осуществляет предприятие Тюменские тепловые сети, входящее в структуру ОАО «ТГК-10». В этих городах на балансе компании находятся 64 километра магистральных тепловых сетей, пять подкачивающих насосных станции, на техническом обслуживании- 423 километра разводящих тепловых сетей, 172 центральных тепловых пункта и 35 муниципальных котельных общей мощностью 721 гигакалорий в час.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика