ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проходческая техника ОАО «КМЗ» поставила новый рекорд

Экономика
15.10.10 17:30

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «КМЗ» Наталья Чабан, рекорд на копейской машине поставили проходчики Кузбасса. Скоростная проходка горной выработки с помощью проходческих комбайнов КП21 производства ОАО «Копейский машиностроительный завод» уже стала традиционной на шахтах Кузбасса. Бригада под руководством Сергея Подрезова из ОАО «СУЭК-Кузбасс» на шахте «Комсомолец» прошла за месяц 707 погонных метров выработки площадью 16 квадратных метров каждый.
По словам директора шахты Ивана Сальвассера, это не предел, такими комбайнами вполне реально проходить до тысячи погонных метров горной выработки в месяц!
В 2006 году специалисты отдела главного конструктора ОАО «Копейский машиностроительный завод» закончили разработку чертежей комбайна с дистанционным управлением – КП21Д. Новый комбайн КП21Д разрабатывался на базе комбайна КП21, и внешне ничем не отличается от своего предшественника. Принципиальным отличием машины стала новая станция управления и переносной пульт, позволяющий управлять комбайном из любого места забоя, удобного для машиниста, на расстоянии до 15 метров. Это повышает безопасность и создаёт более удобные условия работы машиниста и проходчиков. Кроме этого, на комбайне установлен новый надёжный питатель, укомплектованный импортными гидромоторами с применением уплотнений немецкой фирмы «Goetze». Остальные составные части – исполнительный орган, ходовая часть и конвейер – тоже претерпели некоторые качественные изменения.
Горняки последовательно и в короткий срок (со времени последнего рекорда прошло всего-то четыре месяца) увеличивали максимальные результаты эксплуатации КП21, доказывают, что ОАО «Копейский машиностроительный завод» выпускает надёжную технику, функциональные характеристики которой обеспечивают потребности шахтёров. Так на шахте «Юбилейная» в 2004 году комбайн КП-21 прошёл за месяц 260 метров, на шахте «Полосухинская» в 2006 году – 290 метров, на шахте «Грамотеинская» в 2007 году – 320 метров, на шахте номер семь ИК «Соколовское» в 2008 году – 420 метров, в ОАО «СУЭК-Кузбасс» на шахта «Комсомолец» в марте 2010 года – 560 метров и на этой же шахте в сентябре 2010 года – 707 метров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика