ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работающие южноуральцы активно переходят на электронные трудовые

Экономика
29.07.20 14:55

В Челябинской области уже более 43-х тысяч человек выбрали электронные трудовые книжки.

Заявления о способе ведения трудовой деятельности южноуральские работодатели начали принимать с первого января текущего года.

Как отмечают в пресс-службе ОПФР по Челябинской области,  работникам электронная версия трудовой обеспечит постоянный и удобный доступ к информации об их деятельности через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда РФ или портал госуслуг, а перед работодателями откроет новые возможности кадрового учета.

Переход на электронный формат является добровольным. Работодатель до 31-го октября текущего года обязан письменно уведомить сотрудников о возможности выбора между бумажной и электронной версией ведения документа.

В случае выбора электронной трудовой необходимо сохранять бумажный документ, поскольку в электронной книжке будут фиксироваться  сведения с 2020-го года. У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021-го года, сведения о работе будут вестись только в электронном виде.

Подробная информация об электронных трудовых книжках для граждан и работодателей размещена на официальном сайте ПФР.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика