ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работницы ММК, начиная с 13 недели беременности, могут не работать, получая среднюю зарплату

Экономика
10.06.14 17:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», П. Шиляев рассказал об основных аспектах государственно-частного партнерства в области здравоохранения, реализуемого в Магнитогорске.  В 1996 году по инициативе руководства комбината совместно с администрацией города была создана негосударственная некоммерческая организация - объединенная медсанчасть, в которой сегодня работают 2100 человек. 

В рамках действующей на комбинате программы «Поддержка материнства и стимулирование рождаемости» женщины, начиная с 13 недели беременности и до возникновения права на отпуск по беременности и родам, освобождаются от работы с сохранением средней заработной платы. А эффективность программы «Спина без боли», охватывающая около  6500 человек, доказана снижением временной нетрудоспособности ее участников на 42 %.

П. Шиляев в своем докладе отметил, что в течение последних 10  лет  затраты на капитальное строительство природоохранных объектов в ОАО «ММК» составили порядка 12,5 миллиарда рублей. В результате валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу за тот же период сократились на 19%, удельные выбросы – на 22%.  Об улучшении условий труда магнитогорских металлургов свидетельствует аттестация рабочих мест - ежегодно на предприятии становится все меньше рабочих мест с вредными и опасными условиями труда. За 2004-2013 годы количество рабочих мест с итоговым классом опасности 3.3., 3.4. и 4 снизилось в 3,2 раза.

Кроме того, при активной поддержке комбината в Магнитогорске развивается профессиональный и массовый спорт. На площадках спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" тренируются чемпионы и призеры российских и мировых соревнований. Градообразующее предприятие выступает генеральным спонсором состязаний самого различного уровня. Занятия физической культурой и спортом являются одним из приоритетных направлений социальной политики ММК. ОАО «ММК» предлагает своим работникам и всем жителям города развитую инфраструктуру спортивных объектов и сооружений для регулярных занятий спортом и активного досуга. В их числе спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", финансируемый комбинатом, два горнолыжных центра, два аквапарка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика