РМК инвестирует в горную добычу в Казахстане более $90 млн в 2019 году
Экономика
08.11.19 13:24

Русская медная компания (АО «РМК», г. Екатеринбург) в 2019 году планирует инвестировать в развитие своих активов в Республике Казахстан более 90 млн долларов США, что на 7% превышает вложения 2018 года. Средства будут направлены на пополнение рудной базы и развитие перерабатывающих мощностей. Об этом 6 ноября в ходе XVI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана сообщила вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар. По ее словам, главными проектами компании в регионе в этом году стали – разработка Аралчинского месторождения (оператор проекта ТОО «Актюбинская медная компания», АМК) и месторождения Кундызды (оператор проекта ТОО «Казгеоруд»), а также модернизация обогатительных фабрик АМК для переработки руды с новых месторождений.

 «Мы уже приступили к добыче медной и медно-цинковой руды на Аралчинском месторождении и месторождении Кундызды, - сообщает вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар. - В связи с вводом в эксплуатацию новых рудников и увеличением доли медно-цинковой руды в общем объеме перерабатываемого сырья на обогатительных фабриках АМК проведена модернизация основного технологического оборудования. Она позволила расширить фронт цинковой флотации и обеспечить вовлечение в производство медно-цинковой руды в объеме до 5 млн тонн в год».

Новые проекты, увеличение мощностей ведут к росту потребностей в поставщиках товаров и услуг, созданию рабочих мест, росту благосостояния населения и развитию потребительского сектора, основу которого составляют малые и средние предприятия. В 2018 году объемы закупки только Актюбинской медной компанией товаров у поставщиков из Казахстана выросли более чем в 2 раза и превысили 1,8 млрд тенге. Работ приобретено почти в 3 раза больше – на сумму свыше 3,2 млрд тенге.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика