Руководители УрФО высоко оценили качество созданного в Челябинской области бизнес-климата
Экономика
17.03.08 17:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, глава государства отметил, что особое внимание необходимо уделить формированию новых центров социально-экономического развития в Поволжье, на Урале, Юге России, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также созданию сети инновационных территориально-производственных комплексов, совершенствованию транспортной и энергетической инфраструктуры. Участники окружного межведомственного совещания рассмотрели вопросы определения перспективных специализаций регионов, рейтинга конкурентоспособности, качества бизнес-климата, эффективности администрации, маркетинга регионов на основе формирования и продвижения имиджа и репутации региона, эффективности работы по привлечению инвестиций. Были выработаны предложения по формированию региональной составляющей стратегии социально-экономического развития России на период до 2020 года с учетом межрегионального проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».
В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, заместитель министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский, председатель государственного научно-исследовательского учреждения «Совет по изучению производительных сил» минэкономразвития и Российской академии наук, академик Александр Гранберг, представители субъектов УрФО, предприятий и организаций, бизнес-сообщества и научных учреждений. Александр Гранберг в своем выступлении выделил среди крупных зон опережающего развития УрФО «Южно-Уральскую промышленную» и «Южно-Уральскую сельскохозяйственную». В числе локальных зон опережающего развития в Челябинской области выделены туристско-рекреационная зона, металлургическая зона Южного Урала, Челябинская металлурго-машиностроительная зона, особая экономическая зона «Троицк» и Южно-Уральская транспортно-логистическая зона. Анализ отраслевых кластеров и конкурентоспособности регионов, качества бизнес-климата, проводимый в 45 российских регионах, был представлен экспертом минрегионразвития РФ, управляющим партнером компании «Бауман инновейшн» Сергеем Лозинским, отметившим высокие позиции Челябинской области, занимающей пятую строчку рейтинга после Новосибирской области, Республики Татарстан, Московской и Самарской областей.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика