ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шаль: Мы не можем раздаривать всем бесплатное жилье, у Челябинской области другие задачи

Экономика
13.07.17 17:18

«Моя позиция по этому вопросу остается неизменной уже несколько лет. И вряд ли кто-то из дольщиков сможет меня упрекнуть в пустых обещаниях о достройке их домов за государственный счет, – уточнил Сергей Шаль. – Начни мы это делать, областной бюджет будет весь израсходован на бесплатное жилье для граждан. А у региона сейчас совершенно иные задачи. Если, конечно, речь не идет о бесплатных квартирах для переселенцев из ветхоаварийного сектора».

Далее он сослался на закон Челябинской области о крупных инвестпроектах. Согласно закону, земельный участок может быть отдан (той или иной фирме) на внеконкурсной основе под строительство социально значимого объекта. Это может стать спасением и для проблемных дольщиков. Но стройконтора в таком случае будет обязана 60% застроенной площади отдать под государственные нужды. Например, в большинство новых квартир бесплатно вселятся те же переселенцы из «ветхоаварийки».

А обманутым дольщикам (с одного, отдельно взятого недостроя) при подобном раскладе достанется в районе 15% жилых помещений в новой многоэтажке. Хватит ли на всех – неизвестно.

Но, как подчеркнул Шаль, речь идет именно о возведении новых домов. О достройке «замороженных» зданий на аналогичных условиях не может быть и разговора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика