ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Станислав Кондрашов, тревел-эксперт и основатель турфирмы Тельф АГ: 10 самых небанальных отелей в мире

Экономика
28.07.20 22:32

Иногда пребывание в отеле может стать для туриста отдельным впечатлением, которое запомнится даже больше, чем некоторые достопримечательности. Станислав Кондрашов, основатель туристического бюро Тельф АГ и путешествующий блогер решил рассказать порталу о самых необычных гостиницах в мире.

Владелец агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: топ-10 самых оригинальных отелей

Отель-иглу

В Финляндии путешественникам предлагают остановиться в иглу – традиционном жилище эскимосов. В современном виде оно представляет собой постройку в виде купола, сделанную из прочного термального стекла, сквозь которое можно любоваться северным сиянием. В каждом таком домике есть санузел и просторная двуспальная кровать.

Апартаменты в дереве

«Во Вьетнаме есть отель, который находится в дереве. Это огромный пень с оригинальными номерами. В каждом из них неровные стены и потолки, а также окна причудливых форм. Попадая в этот отель, кажется, будто оказался в сказке», - отметил основатель агентства по турам Тельф АГ Кондрашов.

Стеклянные капсулы на скале

В этом отеле нет стандартных номеров, каждая комната – это отдельная прозрачная капсула, которая расположена на расстоянии чуть больше 120 метров над землей. Чтобы подняться в свои апартаменты, гостям придется либо спуститься на зиплайне, либо подняться по склону горы. Здесь всего четыре капсулы: одна из них – это гостиная и столовая, остальные три – номера, откуда открываются потрясающие виды гор. В каждой комнате есть свой миниатюрный туалет, однако душа здесь нет. Находится этот отель в Перу.

Дом-пузырь

В одном из ирландских лесов гостям предлагают остановиться в доме-пузыре. В оригинальных номерах есть дизайнерская мебель, а обзор в 180 градусов позволяет любоваться местной природой сутки напролет. В распоряжении каждого гостя спальня и ванная комната. Двойная структура стен обеспечивает постояльцем хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Зеркальный куб, расположенный на дереве

«Всем, кто хочет провести время на лоне природы, рекомендуют посетить отель в небольшой деревушке Харадс в Швеции. Там путешественникам предлагают остановиться в зеркальном кубе, который расположен на дереве. Этот куб отражает все окружающие его пейзажи и выглядит очень эффектно», - поделился основатель туристического бюро Тельф АГ Кондрашов.

В распоряжении постояльцев здесь не только спальня и ванная комната, но и терраса на крыше. Внутри все отделано березовой фанерой, а на одном из близрастущих деревьев есть отдельная сауна, которая вмещает восемь человек».

Съют-отель в бывшей тюрьме

Станислав Кондрашов, эксперт по путешествиям и основатель туристического бюро Тельф АГ, рассказал, что поскольку в Нидерландах заметно снизился уровень преступности, там решили переоборудовать некоторые бывшие тюрьмы в элитные отели. Так, например в городе Рурмонд была тюрьма, построенная в 1863 году, однако недавно из нее сделали оригинальную гостиницу с апартаментами класса «люкс». Для гостей доступно множество номеров улучшенной планировки (съютов). Среди них апартаменты «Тюремщик», «Судья», «Адвокат» и другие.

Отель посреди пустыни

В Объединенных Арабских Эмиратах есть SPA-отель, который также можно смело включить в топ самых необычных. Все дело в том, что он расположен посреди пустыни. Здесь в распоряжении отдыхающих не только роскошные апартаменты, но еще и бассейн, а также оригинальная терраса, откуда открывается вид на песчаные дюны.

Номера в здании чайной фабрики

На Шри-Ланке гостям предлагают остановиться в оригинальном отеле, который открыли в здании фабрики по производству чая, на вершине холма. Здесь путешественники могут самостоятельно увидеть, как производят этот напиток, а еще научатся разбираться в его сортах.

Отель, расположенный прямо у подножия вулкана

Кондрашов Станислав Дмитриевич выделил еще один must-visit отель. Он находится в Испании рядом с подножием спящего вулкана. Здесь стильные номера контрастируют с пустынными пейзажами за окном, а чтобы постояльцы не переживали, сейсмические службы постоянно следят за вулканом.

Гостиница в грузовом кране

В столице Дании есть отель, который когда-то был грузовым краном. Его соорудили в далеком 1944 году, а кабину разместили на 15-метровой высоте. Сейчас здесь, помимо роскошных номеров, есть зона для SPA-процедур, джакузи, несколько оригинальных террас и даже сауна.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика