ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники российско-германской конференции заинтересовались проектами магнитогорцев

Экономика
15.10.07 17:59

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, представительный форум проходил в Калининграде с 10-го по 11-е октября и собрал более пятисот специалистов, руководителей строительных и коммунальных компаний, мэров, представителей банков и инвестиционных структур из Германии, а также глав субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, ипотечных, страховых компаний, производителей оборудования и коммунальной техники. Магнитогорскую делегацию возглавил вице-мэр по городскому хозяйству Виктор Храмцов, вместе с ним конференцию посетили начальник управления жкх Константин Щепеткин, депутат Магнитогорского городского Собрания депутатов Сергей Евстигнеев, а также директора муниципальных предприятий коммунальной сферы и предприниматели.
По итогам форума достижения Магнитогорска были отмечены участниками калининградской конференции как «инновационные и заслуживающие особого внимания». В адрес главы города Евгения Карпова было направлено письмо, в котором градоначальнику Магнитки выражалась благодарность «за поддержку и внимание к вопросам создания благоприятных условий для граждан при обращении в многофункциональные центры».
Успехи развития жилищно-коммунального хозяйства Магнитогорска в первую очередь оценили калининградские коллеги. Руководители департамента жкх Калининграда провели отдельную встречу с магнитогорцами, изучая все нюансы работы муниципального предприятия «Единый рассчетно-кассовый центр».
Уникальная система начисления и сбора жилищно-коммунальных платежей действует в Магнитке с 2004 года. Благодаря созданию широкой сети современных комплексных центров обслуживания населения и введению единой платежной квитанции собираемость средств за жилищно-коммунальные услуги стала самой высокой в области. Сегодня она доведена почти до 100 процентов.
Участники конференции также заинтересовались реализацией в городе металлургов проекта единой автоматизированной системы персонального учета населения (СПУН). Воплощение этой программы началось в Магнитке в 2004-м году, когда министерство экономического развития и торговли России объявило Магнитогорск победителем конкурса в номинации «Автоматизированные системы по поддержке принятия управленческих решений» в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия». Система, которая пока не введена в действие, должна будет стать очередным этапом административной реформы и значительно упростит для горожан получение государственных и муниципальных услуг, что позволит ликвидировать очереди в различные инстанции.
Автоматизированная система персонального учета населения позволит работать в едином информационном пространстве администрации города, управлению федеральной миграционной службы по Магнитогорску, управлению внутренних дел, территориальным избирательным комиссиям, комплексным центрам обслуживания населения, адресно-справочному бюро города.
Аналогов разрабатываемого в Магнитогорске проекта СПУН в Челябинской области пока не существует. Магнитка может стать первым городом на Южном Урале, где начнет функционировать подобная система.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика