ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2011 году объём инвестиций в основное производство ОАО «Вишнёвогорский ГОК» возрастёт на 58 процентов

Экономика
31.12.10 10:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Вишнёвогорский ГОК» со ссылкой на генерального директора предприятия Геннадия Конькова, у финской компании «Норберг» будет приобретён новый современный дробильный комплекс. Планируется также закупить новые итальянские рукавные фильтры «Камми», самосвал «БелАЗ» грузоподъёмностью 45 тонн, японский гидравлический экскаватор «Komatsu» с объёмом ковша четыре кубических метра. Объём инвестиций в основное производство возрастёт на 58,73 процента - с 63 миллионов рублей до 100 миллионов рублей, средняя рентабельность производства увеличится с 11,4 до 18 процентов.
Предприятие основано в июне 1943 года как рудник по добыче ниобия, в начале 1990-х запасы пятиокиси ниобия были выработаны. Вишнёвогорское рудоуправоение приватизировано в 1993 году путём преобразования в ОАО «Вишнёвогорский ГОК». Уставный капитал – 34 тысячи 280 рублей – разбит на один миллион 371 тысячу 200 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом 0,025 рубля каждая.  Специализируется на производстве полевошпатных материалов – концентрата трёх сортов для стекольной, электровакуумной, керамической  и электродной промышленности, щебня, отсева и песка. Годовая производительность – более 1,2 миллиона тонн руды и 600 тысяч тонн полевого шпата.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика