В Челябинске определились со строителем искусственного полуострова под конгресс-холл
Экономика
30.01.18 14:08

«Это хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Их заявка соответствовала всем заявленным требованиям, – рассказали в Фонде имущества Челябинской области. – И хотя торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия других заявок, по закону мы имеем право заключить договор с единственным  участником, если их заявка включает необходимые условия. Договор будет заключен по начальной цене».

По проекту, создание искусственного полуострова площадью чуть больше одного гектара запланировано на берегу реки Миасс прямо за цирком. На его территории позже появится само здание высотой 170 метров, а также набережная и объекты благоустройства, включая пешеходные мосты.

«В конгресс-холле должны пройти основные мероприятия саммита.  А после окончания мероприятия в здании планируют разместить общественно-деловой центр, – сообщили в Комитете градостроительства и архитектуры Челябинска. – На первом этаже появится торговый центр, выставочный комплекс и рекреация. На втором – культурно-зрелищный центр с концертным залом на 2500 мест. На третьем – конференц-зал и рестораны на 800 человек. Четвертый и пятый этажи отдадут под апартаменты. В одной из частей комплекса запланирован аквапарк.

Общая стоимость сооружения оценивается в 9 миллиардов рублей.  Деньги на его строительство пойдут как из бюджета, так и из кармана частных инвесторов. Одним из них может стать турецкая компания «Saridaglar». В числе построенных ими объектов – два аэропорта, отель в Анталии, стадионы в Трабзоне и Конье. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика