ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Мегаполис – в режиме подготовки к саммитам ШОС и БРИКС

Челябинск получит на ремонт дорог в этом году свыше трех миллиардов рублей

Экономика
19.04.18 15:35
Автор: 
Евгения Александрова

«Челябинск соскучился по хорошему асфальту», - заявил сегодня, 19-го апреля, министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик. Он отметил, что в этом году асфальтных работ в южноуральской столице предусмотрено больше, чем в 2017-м.

В 2018-м году Челябинску, где в 2020-м пройдут саммиты ШОС и БРИКС, на ремонт дорог выделят свыше трех миллиардов 150-ти миллионов рублей (из четырех с половиной миллиардов, которые получит в этом году Челябинская область). Семьсот миллионов мегаполисом уже получены.

«В этом году мы защитили проект в Москве, акцент в котором сделали как раз на работы с асфальтобетонным покрытием. Вместе с администрацией города выстраиваем концепцию, - сообщил Дмитрий Микулик. - В прошлом году мы отрабатывали целый ряд рецептур асфальтобетонных смесей, которые применялись на дорогах. Перезимовали. Теперь смотрим, как каждый из рецептов себя показал».

Микулик отметил, что на следующей неделе в рамках деятельности рабочей группы министерства запланирован объезд объектов, которые ремонтировались в прошлом году, чтобы проверить их на наличие дефектов.

«Судя по предварительному визуальному осмотру, можно сказать, что все объекты, отремонтированные в Челябинске в прошлом и позапрошлом годах, находятся в рабочем состоянии, глобального кошмара абсолютно нет. Есть проблема с колодцами и ливневыми канализациями, это не входит в смету дорожных работ», - подчеркнул министр.

По его словам, реализуемый сегодня в Челябинске и области проект безопасных и качественных дорог требует более жесткого, более системного подхода к проблеме ливневок и колодцев – нельзя допустить, чтобы на уже отремонтированный объект пришли сетевики и разрыли дорогу (испортив ее) и чтобы федеральные и областные средства были потрачены впустую.

«Есть целый комплекс сетевых организаций, которые занимаются переустройством сетей и обустройством люков и колодцев, от чего могут пострадать отремонтированные дороги. На определенном этапе мне даже пришлось докладывать губернатору о сложившейся ситуации. К счастью, понимание, как совместить деятельность дорожников и сетевиков есть», - отметил Дмитрий Микулик.

Он также добавил, что эта работа требует серьезного объема денежных средств, на который бюджет не рассчитан. Тем не менее городу поставлена задача провести анализ ситуации и определить собственников всей инфраструктуры.

«Мы держим ситуацию на контроле. По договоренности администрация Челябинска должна решить вопрос синхронизации ремонта асфальта с работой сетевых организаций, - сказал Дмитрий Микулик. - Речь, конечно, о плановых работах. Когда случается аварийная ситуация (а риск есть, так как сети изношены), от раскопок на дорогах никуда не деться».

По словам министра, в прошлом году проблем со взаимодействием дорожников и сетевых организаций в Челябинске практически не возникало.

«Надеюсь, в этом году мы также останемся в рамках достигнутых договоренностей», - сказал Дмитрий Микулик.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика