В Челябинске участники программы «тысяча на тысячу» могут получить налоговый вычет за взносы
Экономика
24.02.14 12:45

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба управления пенсионного фонда по Челябинской области, величина вычета зависит от суммы взносов, которые поступили на пенсионный счет в течение года. Например, при минимальном взносе 2 тысячи рублей вычет составит 260 рублей, при максимальном взносе 12 тысяч рублей – 1560 рублей.

Для получения вычета участнику программы «тысяча на тысячу» необходимо подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. Это может быть копия квитанции об уплате через банк - в случае самостоятельной уплаты. Если взносы перечислялись через работодателя, то к декларации прилагается справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка налогового агента об оплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика. Оба документа выдаются бухгалтерией предприятия. Вычет за дополнительные взносы на будущую пенсию, а также имущественный и лечебный вычеты можно оформить одновременно в одной декларации.

В пенсионном фонде отметили, что в 2014 году жители Челябинской области уже перечислили в рамках этой программы 22,6 миллиона рублей. Участниками стали около 473 тысяч человек.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика