ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области планируется открыть филиал фонда «Сколково»

Экономика
08.04.16 10:57

Об этом заявил сегодня в Челябинске встрече с представителями бизнес-сообщества уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ, сопредседателя «Деловой России», председателя Российской части Российско-китайского комитета дружбы мира и сотрудничества, нового председателя «Партии роста» Бориса Титова заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Как сообщил Руслан Гаттаров, область не сумела получить федеральную поддержку на развитие IT-технологий, но нашла частного инвестора в этой сфере. В результате созданные высокотехнологичные предприятия уже вышли на режим самоокупаемости. Губернатор Борис Дубровский, правительство области и депутаты Законодательного собрания активно работают над устранением административных барьеров, всесторонней поддержкой субъектов малого и среднего бизнеса. В 2016 году не менее 134 миллионов рублей предполагается направить на льготное кредитование предпринимателей по ставке не более 8% годовых. Инновационные предприятия смогут получить компенсацию до 50% затрат на приобретение технологического оборудования. На Южном Урале планируется создать новые кластеры перспективного развития – приборостроительный и грузоподъемного оборудования. При этом на каждый рубль, вложенный их бюджета Челябинской области в создание высокоэффективных производств, планируется получить три-четыре рубля софинансирования из федерального бюджета.

По словам Бориса Титова, помимо продолжающегося экономического кризиса, обесценивания рубля, падения платежеспособного спроса, роста издержек и налоговой нагрузки, российских предпринимателей сегодня волнует отсутствие четко очерченных правительством экономических перспектив. Глобальной стратегией развития страны никто не занимается, люди не видят будущего и не решаются создавать новые бизнесы. Последние данные опросов предпринимателей свидетельствуют, что 73% представителей малого и среднего бизнеса оценивают ситуацию в экономике России как негативную, 55% из них испытывают хронический дефицит средств не только на развитие, но и на текущую деятельность. «Предложенная Партией роста новая экономическая стратегия предусматривает создание в России к 2030 году не менее 25 миллионов новых высокотехнологичных и очень высокооплачиваемых рабочих мест. Очень важно, что эти места будут созданы не в сырьевом секторе экономики», - подчеркнул Борис Титов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика