В Челябинской области с «дорожной карты» проблемных объектов долевого строительства исчезнут еще 20 многоквартирных дома
Экономика
18.04.18 17:21
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области с «дорожной карты» проблемных объектов долевого строительства исчезнут еще 20 многоквартирных дома. Уровень напряжения дольщиков, которые ждут ввода в эксплуатацию своего жилья, в регионе немного снижается.

Сегодня, 19 апреля, депутаты Законодательного собрания региона рассмотрели вопрос о реализации рекомендаций публичных слушаний «Об эффективных механизмах защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Челябинской области».

О выполнении поручений региональному правительству, что на сегодняшний день сделано, какие мероприятия планируется выполнить и какие проблемы возникают в процессе работы над рекомендациями депутатам доложил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Так, распоряжением губернатора Челябинской области утверждена «Дорожная карта» по осуществлению мер для решения проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Сейчас в реестр пострадавших граждан включены сведения о 35 «проблемных» объектах или 3805 граждан – участников долевого строительства.

«На сегодняшний день за счет привлечения внебюджетных средств удалось ввести в эксплуатацию пять домов ООО «Гринфлайт», три дома  ООО «Речелстрой», один дом «Челябинскстройиндустрии», один дом компании «ПромИнвест» и один дом «Жилищной инвестиционной корпорации». Если переводить домовладения на количество участников долевого строительства, то это 2319 южноуральцев», - прокомментировал результаты работы Виктор Тупикин.

До конца года планируется исключить из «дорожной карты» еще 20 многоквартирных дома.

 «Накал снижен, но на этом не надо останавливаться, и мы надеемся, что ужесточение законодательства в сфере долевого строительства, которое готовится на федеральном, а соответственно и в регионах, не позволит далее проводить застройщикам недобросовестную политику в этой сфере», - выразил уверенность председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Министерством разработан законопроект, предусматривающий изменения в Закон Челябинской области «О земельных отношениях» в части установления критериев предоставления в аренду без проведения торгов земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов в целях решения проблем граждан, чьи денежные средства привлечены на строительство многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области, и чьи права нарушены.

Кроме того, в целях реализации указанных масштабных инвестиционных проектов разработан законопроект «О мерах государственной поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены на строительство многоквартирных домов, расположенных на территории Челябинской области, и чьи права нарушены».

Вышеуказанные законопроекты направлены на рассмотрение членам рабочей группы по контролю ситуации в сфере жилищного строительства при Правительстве Челябинской области. После получения предложений от членов рабочей группы законопроекты будут направлены в Правительство Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика