ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской областит отмечен прирост учтенных полезных ископаемых

Экономика
23.09.16 10:47

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, состоялось 13 аукционов на предоставление месторождений общераспространенных полезных ископаемых с целью их геологического изучения, разведки и добычи. По результатам торгов областной бюджет пополнился на 15 миллионов рублей. В рамках регионального геологического надзора за этот период выявлено 173 нарушения законодательства о недрах, 182 лица привлечено к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила девять миллионов рублей.

В результате проведенных геологоразведочных  работ в Челябинской области получен прирост полезных ископаемых, в том числе строительного камня – на 105 миллионов кубометров, строительного песка, включая песчано-гравийные смеси, – почти на 28 миллионов кубометров, облицовочного камня – на четыре миллиона кубометров.

Прирост разведанных запасов полезных ископаемых, воспроизводство минерально-сырьевой базы  и ее рациональное использование могут стать одной из точек роста экономики региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика