Минимущества объявило аукционы на право пользования недрами
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
03.06.19 10:04

Семь участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, выставлены на аукционы в Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минимущества области, Западный участок Полетаевского месторождения предлагается для разведки и добычи магматических и метаморфических пород (кроме используемых для производства огнеупорных, кислотоупорных материалов, каменного литья, минеральной ваты и волокон, минеральной подкормки животных и птиц, декоративно-поделочных камней, в цементной промышленности). Полетаевское месторождение строительного камня выявлено в 2004-2006 годах, а разработка месторождения производилась с 2010 года. Оно расположено в Сосновском муниципальном районе. Ресурсный потенциал участка оценивается в  более чем 124 миллиона кубических метров.    

Проводить геологоразведочные работы и добывать облицовочный камень предлагается на Октябрьском  участке. Он расположен на территории Кизильского муниципального района Челябинской области. Прогнозные ресурсы велики -  102  миллиона кубических метров.

Также для геологического изучения, разведки и добычи песка предлагается Лебяжий участок, расположенный в Брединском муниципальном районе.  

Следует отметит, что все районы работ полностью электрифицированы и экономически освоены.

Подробная информация по каждому аукциону размещена на сайте Минимущества Челябинской области в разделе «Управление природных ресурсов», а также официальном сайте торгов.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика