ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитке может появиться филиал «Сколково»

Экономика
29.06.17 10:37

- Это важный аспект развития инноваций в моногороде, привлечения в эту сферу молодых специалистов, - отметил Павел Шиляев на расширенном совещании с представителями «Сколково», которое проводил губернатор Борис Дубровский. По словам топ-менеджера ММК, многие проекты, с которыми комбинат познакомился в «Сколково», сейчас активно прорабатываются, и от их внедрения есть эффект.

 Но это потребительский подход, а в настоящее время мы в целом переосмысливаем наше место как металлургов в инновационной деятельности, - подчеркнул Павел Шиляев.

По данным министерства экономического развития Челябинской области, в рамках подписанного ранее соглашения со «Сколково» южноуральским предприятиям предложено для внедрения 11 инновационных проектов резидентов фонда. Восемью проектами из этого пакета заинтересовались пять крупных предприятий: ММК, ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод, «Уральская кузница», ПО «Маяк». Губернатор Борис Дубровский предложил на примере ММК посмотреть, как ещё может работать партнёрство предприятий со «Сколково», сообщает пресс-служба ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика