ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ОАО «ММК» разработан и внедрен в производство новый класс высокопрочных сталей

Экономика
18.01.11 13:28

Совместная разработка ОАО «ММК» и ФГУП «ЦНИИчермет имени Бардина» отмечена золотой медалью Международной специализированной выставки «Металл-Экспо - 2010».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», высокопрочная сталь обладает одновременно высокими прочностными и пластическими свойствами. К такой стали принято относить материал с пределом текучести 210 МПа и выше, вплоть до 800 и даже одна тысяча 200 МПа. Таким большим разбегом в прочностных характеристиках определяется многообразие используемых в настоящее время и разрабатываемых высокопрочных марок стали.

Внедренные в производство высокопрочные стали используются в автомобильной отрасли, а также производителями бытовой техники. Использование высокопрочного металлопроката в производстве автомобилей делает их более безопасными и легкими, а значит и более экономичными.

Кроме того, высокопрочный металлопрокат в настоящее время находит все более широкое применение в строительной индустрии (например, при производстве высокопрочных строительных профилей).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика