ВТБ поддерживает целлюлозно-бумажную промышленность в Пермском крае
Экономика
24.04.19 11:37

Презентация новой картоноделательной машины состоялась 23 апреля в рамках Национального лесного форума на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате (ПЦБК). Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае, новая картоноделательная машина построена в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в Пермском крае «Сила картона». Для его реализации банк ВТБ предоставил компании более 1 миллиарда рублей сроком на семь лет. Проект направлен на реновацию производственных мощностей ПЦБК, что позволит увеличить операционную эффективность предприятия в несколько раз.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что во время разработки новой картоноделательной машины предприятие наработало уникальные компетенции, снизило затраты на реализацию проекта и повысило производительность труда: «Была увеличена производительность труда. Теперь здесь сидят айтишники и технологи, которые управляют этим современным оборудованием. При этом новые рабочие места могут появиться в смежных отраслях. В сфере утилизации отходов, потому что предприятие начнет перерабатывать больший объем макулатуры. Кроме того, ожидается, что благодаря развитию предприятия, рабочие места смогут появиться в сфере лесного производства, так как следующий шаг в планах компании – модернизация второй машины, бумагоделательной», - подчеркнул губернатор.

«Реализация проекта «Сила картона» является отличным примером нашего эффективного сотрудничества с Правительством края и комбинатом. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком ВТБ Группе предприятий «ПЦБК», составляет 3,75 млрд рублей. Мы намерены укреплять деловые отношения с ГП ПЦБК, я уверен, что финансовая поддержка с нашей стороны будет способствовать его дальнейшему эффективному развитию», – отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский добавил: «За счёт модернизации производства мы планируем в 2019 году увеличить выпуск готовой продукции на 30 процентов. Для нас ввод в эксплуатацию новой машины - это повышение степени автоматизации производства картона, рост качества выпускаемой продукции, а также снижение экологической нагрузки. Компания в 1,5 раза увеличит объемы переработки макулатуры».

Справка:

Группа предприятий «ПЦБК» основана в 1959 году и является одним из крупнейших предприятий гофроупаковочной отрасли России. ПЦБК – вертикально интегрированная компания, оказывающая услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика