ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЮГК получила лицензии на право пользования недрами Алтынташского и Наилинского золоторудных месторождений

Экономика
12.11.10 14:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе лицензирования Челябгеолкома, лицензии предоставлены компании по результатам выигранных ею 14 октября 2010 года открытых аукционов Федерального агентства по недропользованию министерства природных ресурсов России. Алтынташский участок расположен в Чебаркульском районе Челябинской области в 40 километрах южнее города Миасс на площади 14,97 квадратного километра с запасами по категории Р2 – 24 тонны золота при среднем содержании 5,3 грамма на тонну до глубины 300 метров. Месторождение отрабатывалось с 1860 года до глубины 20 метров, добыто 500 килограммов золота. Стартовый платёж аукциона составил 15 миллионов рублей, сбор за участие – 69 тысяч 450 рублей, шаг торгов – полтора миллиона рублей, Участие в торгах приняли ОАО «Челябинская угольная компания» (как и ОАО «ЮГК» находится под управлением ООО «Управляющая компания ЮГК») и ОАО «ЮГК», которое и победило после первого шага торгов, заплатив за победу 16,5 миллиона рублей.
Наилинский участок расположен на территории Миасского городского округа, в 25 километрах севернее Миасса, в полутора километрах восточнее посёлка Наилы на площади 11,92 квадратного километра без ограничений по глубине, прогнозные ресурсы по категории Р2 – 27,6 тонны золота, по категории Р1 – 11,3 тонны при среднем содержании металла три грамма на тонну до глубины 100 метров. Стартовый платёж за право пользования недрами составил 26 миллионов рублей, шаг торгов – 2,6 миллиона рублей, задаток - 26 миллионов рублей, сбор за участие в аукционе – 69 тысяч 450 рублей. Участие в торгах приняли ОАО «ЧУК» и ОАО «ЮГК», которое и победило после первого шага, заплатив за победу 28,6 миллиона рублей.
Согласно условиям аукционов, недропользователь должен подготовить и согласовать проекты поисково-оценочных работ не позднее 12 месяцев с даты государственной регистрации лицензии, начать поисковые работы – не позднее 15 месяцев, завершить – не позднее 36 месяцев, начать разведочные работы– не позднее 48 месяцев, завершить с подготовкой технико-экономического обоснования не позднее 72 месяцев, ввести в работу горнодобывающие предприятия – не позднее 108 месяцев, вывести их на проектную мощность не позднее 114 месяцев с даты государственной регистрации лицензий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика