Златоустовцев просят помочь спасти родной хлебокомбинат
Экономика
05.04.12 12:14

В администрации Златоуста заверяют, что городские власти держат ситуацию на контроле. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» исполняющий обязанности главы города Вячеслав Жилин, на Златоустовском хлебокомбинате сложная ситуация. Проблема связана с отсутствием оборотных средств, с отгрузкой продукции, долгами. На сегодня задолженность предприятия составляет 60 миллионов рублей, главный кредитор – один из банков. Заморожена зарплата за октябрь, за январь и февраль выдана лишь частично.

В ноябре прошлого года неплатежи за газ стали причиной остановки предприятия,  после чего объемы производства упали в два с лишним раза. 31 мая арбитражный суд должен назначить конкурсного управляющего. Быть или не быть производству - решат кредиторы. В любом случае, с частью оборудования, скорее всего, придется расстаться. За процессом будет следить не только трудовой коллектив, но и администрация округа. Даже после банкротства хлебокомбинат может вернуться к жизни.

Мэрия оказала поддержку предприятию. Городские власти намерены обратиться к златоустовцам с призывом поддержать местного производителя. «Мы будем убеждать горожан покупать продукцию златоустовского хлебокомбината, качество которой проверено временем, - рассказал Вячеслав Жилин, встретившийся с работниками предприятия. - А предпринимателей мы призываем завозить местный хлеб в свои магазины. Хлебокомбинат – стратегически важное предприятие для города, и мы не должны его потерять».

С просьбой о содействии в финансовом оздоровлении предприятия городские власти намерены обратиться в областное министерство экономического развития. Общими усилиями можно добиться того, что в течение полутора лет комбинат будет работать. Для этого необходимо получить согласие кредиторов и вернуть себе рынок сбыта.
 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика