ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Антимонопольщики будут отслеживать регистрацию доменных имен

Федерация
13.11.10 10:31

Напомним, что с 11 ноября 2010 года открылась регистрация доменных имен в домене РФ для всех желающих. В связи с этим антимонопольный орган будет следить за недобросовестными действиями при регистрации и администрировании доменных имен, сообщает пресс-служба ведомства.
ФАС России в рамках своих полномочий будет пресекать антиконкурентные действия хозяйствующих субъектов, связанные с регистрацией и администрированием доменных имен в сети Интернет. Такие действия хозяйствующих субъектов антимонопольный орган будет рассматривать как акт недобросовестной конкуренции.
В случае, если хозсубъект-конкурент зарегистрировал доменное имя, которое уже является товарным знаком или фирменным наименованием, то его действия подпадают под пункт 4 части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции (запрет на недобросовестную конкуренцию посредством продажи, обмена или иного введения в оборот товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ, услуг).
В случае же, когда хозсубъект-конкурент регистрирует доменное имя, которое не является товарным знаком, но используется задолго до даты регистрации доменного имени то, для установления признаков недобросовестной конкуренции, его действия должны быть направлены на получение необоснованных преимуществ и противоречить принципам добропорядочности, например:
- в случае приобретения доменного имени с целью продажи, сдачи в аренду или передачи иным образом владельцу используемого обозначения или его конкуренту;
- в случае приобретения доменного имени с целью помешать предпринимательской деятельности конкурента, например, чтобы помешать владельцу используемого обозначения отразить средство индивидуализации в соответствующем доменном имени;
- в случае, когда приобретенное доменное имя может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения с целью получения необоснованных преимуществ в предпринимательской деятельности (увеличение количества пользователей сайта).
ФАС России обращает внимание, что при установлении одного из обстоятельств, либо их совокупности, антиконкурентные действия по приобретению доменного имени антимонопольный орган будет рассматривать как акт недобросовестной конкуренции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика