Бесплатная приватизация жилья продлена еще на год
Федерация
24.02.15 12:38

На сегодня около 30 процентов жилья в РФ не приватизировано. На протяжении нескольких лет срок для оформления в собственность жилья продлевался в России уже несколько раз. Депутаты призывают граждан поторопиться, обещая, что этот раз будет последним.

Продление срока объясняют стремлением государства обеспечить всем гражданам РФ реализовать свое право на владение, использование и распоряжение недвижимым имуществом.  Если бесплатную приватизацию не продлить, может пострадать большой процент людей, проживающих в аварийном и ветхом жилье. Кроме того, во внимание принимается и то, что новые граждане России - жители Крыма и Севастополя должны успеть воспользоваться правом бесплатной приватизации.

Государственная дума РФ приняла также законопроект о продлении срока «дачной амнистии» еще на три года. Под действие закона подпадают земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, возведенные на такой земле.

Глава Комитета Государственной Думы по законодательству Павел Крашенинников поясняет, что более 10 миллионов граждан смогут зарегистрировать права собственности в упрощенном порядке.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика