ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Больше трех не собираться: Казахстан ушел в жесткий карантин

Федерация
02.07.20 13:36

Казахстан переходит на тотальный карантин, который продлится две недели. С 5 июля гражданам будет запрещено прогуливаться по улицам, паркам и скверам группой более 3 человек.

В стране закрывается автосообщение между регионами, ограничивается работа городского общественного транспорта. Будут запрещены массовые мероприятия. Парикмахерские, кинотеатры, религиозные объекты и рынки должны будут перестать работать. Организации должны перевести 80% сотрудников на удаленку. Лицам старше 65 лет не рекомендуется выходить из дома.

При этом, разрешены индивидуальные тренировки на воздухе. Деятельность могут продолжить медцентры по записи, аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки. Кроме того, можно работать летникам, промпредприятиям, автомойкам, банкам и другим организациям, оказывающим услуги гражданам.

В зависимости от ситуации, меры могут быть продолжены либо ужесточены, пишет “tengrinews”. По последним данным, в Казахстане covid-19 заболели 45,5 тыс. человек, умерло 188.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика