ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борщевик вне закона. Сенаторы придумали наказание для садоводов

Федерация
21.02.20 12:06

В России планируют ввести новые штрафы для владельцев приусадебных участков. Так, в Совете Федерации предложили наказывать дачников за опасное для здоровья растение борщевик. Соответствующее предложение готовится к внесению в КоАП РФ и находится на рассмотрение в Минюсте.

По версии разработчиков инициативы, во время цветения в течение нескольких летних месяцев у людей может появиться острая аллергическая реакция на пыльцу. А штрафы будут призваны спасти аллергиков и заставить садоводов следить, чтобы этого растения не было на участках, пишут РИА “Новости”.

Размер штрафа для физических и должностных лиц планируется установить в размере 2-10 тыс. рублей, для юридических - 20-30 тыс. рублей. Также штрафы будут введены и для индивидуальных предпринимателей - 7-12 тыс. рублей.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика