ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЦИК задумался, как организовать голосование на выборах осенью для космонавтов

Федерация
29.06.16 14:54

По данным издания, член ЦИК РФ Василий Лихачев отметил, что постоянно проживают за рубежом примерно 2 млн тех, кто имеет избирательные права. Примерно столько же ожидается туристов.

Таким образом, гражданин РФ, который уехал за границу, не взяв по месту прописки открепительное удостоверение, может проголосовать, написав заявление в посольстве или консульстве в РФ в стране пребывания.

Что касается голосования на территории Сирии, то оно будет организовано в посольстве РФ, кроме того, к российским военным выедут группы с урнами и бюллетенями.

В свою очередь, вопрос об организации на Украине голосования на выборах в Госдуму обсуждается: надо обеспечить право россиян, проживающих в этой стране, проголосовать, но стоит проблема обеспечения безопасности.

Также Лихачев заявил, что ЦИК РФ пока продумывает, как организовать голосование на выборах в Госдуму для космонавтов. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика