Госдума инициирует блокировку телефонных номеров заключенных
Федерация
06.11.19 11:57

В России операторов сотовой связи хотят обязать прекратить предоставлять услуги конкретным номерам абонентов, которые отбывают наказание в пенитенциарных учреждениях страны. Поправки в законодательство разработал зампред комитета по безопасности и противодействия коррупции Государственной думы Александр Хинштейн, сообщает РБК.

Предполагается, что после подачи заявления руководителем колонии сотовый оператор должен прекратить обслуживать определенные номера, которые указаны в обращении. 

Разработчик утверждает, что хоть в тюрьмах запрещено пользоваться сотовыми телефонами, заключенные обходят данный запрет. В результате в исправительных учреждениях ежегодно изымаются около 60 тыс. телефонов. Имея в своем распоряжении средство связи, осужденный может давить на свидетелей, совершать мошеннические действия, координировать действия преступных группировок.

Поправки предварительно и с оговорками поддержало Минкомсвязи. В ближайшее время законопроект будет представлен на рассмотрение парламента.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика