ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Либо я работаю неэффективно, либо все вы должны уйти…», - Путин грозит разогнать правительство

Федерация
17.04.13 14:32

«Проблемы сложные, но решаемые, сейчас качество вашей работы ничтожно, вы ни хрена не делаете, если так будет продолжаться, значит, я работаю неэффективно, либо все вы должны уйти, я склоняюсь ко второму варианту», - подчеркнул глава государства.

Не выбирая выражения, он раскритиковал членов правительства и руководителей регионов за нерасторопность при реализации майских указов, в которых закреплены  предвыборные обещания президента - повышение зарплаты в социальной сфере, ликвидация очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселение аварийного жилищного фонда.

В совещании приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Минрегиона Игорь Слюняев, гендиректор госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, полпред Владимир Устинов, а также главы республик Бурятия, Калмыкия и губернаторы Тульской, Астраханской областей и другие.

«И нынешнее правительство Дмитрия Медведева и предыдущее правительство Владимира Путина не справлялись со своей основной задачей – обеспечением экономического роста страны минимум на 5% в год, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Государственной Думы России от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг. - Эти министры не приняли действенных и эффективных мер по преодолению экономического кризиса, не сумели воспользоваться благоприятной ситуацией на сырьевых рынках для модернизации отечественной экономики. Не выполнена поставленная Дмитрием Медведевым задача – «перестать кошмарить бизнес». После непродуманного повышения страховых взносов в пенсионный фонд прекратили существование тысячи предприятий. Новому правительству предстоит решать непростые задачи подъема российской экономики, обеспечивая условия для снижения себестоимости продукции, защиты прав собственности, привлечения инвестиций. Эффективная защита прав собственности в России сегодня невозможна без коренного реформирования правоохранительной и судебной системы. В новое правительство должны прийти профессионалы, среди которых я вижу Дмитрия Рогозина, Оксану Дмитриеву и нынешнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича», - подчеркнул Валерий Гартунг.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика