ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Независимый эксперт опроверг опасность хранения пенсий на карте

Федерация
22.09.20 16:32

В России невозможна приостановка выплаты пенсий на карточки пенсионеров, с которых около 6 месяцев не снимались деньги. С таким опровержением ранее появившейся в СМИ информации выступил в интервью радио Sputnik независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский.

О том, что пенсионный фонд на законных основаниях может приостановить перечисление пенсии на карту, по которой более полугода не снимались средства, сегодня утром сообщил агентству “Прайм”  аналитик "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

В свою очередь, Сергей Звенигородский утверждает, что законных оснований у Пенсионного фонда нет. Однако, если Пенсионный фонд несвоевременно получил информацию о смерти пенсионера и уже перечислил средства, то он может потребовать вернуть сверхперечисленные деньги. Также перечисление пенсий останавливается, если человек считается в течение полугода  без вести пропавшим, но не раньше.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика