ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новый пекинский вирус заразнее covid-19

Федерация
16.06.20 14:04

На одном из рынков Пекина обнаружен новый вирус. Он может быть более заразным, чем covid-19. Столица КНР уже вернула обратно ряд ограничений и ввела военный режим, пишет сегодня, 16 июня, Forbes.

По словам заместителя руководителя департамента патогенной биологии Уханьского университета Ян Чжаньцю, быстрое распространение вируса указывает на то, что он будет более заразным. Только за 4 дня новым штаммом заболели 79 человек. Сегодня выявили еще 27 заболевших. По сравнению со вспышкой в Ухане, такое количество выявили только спустя пару недель.

Эксперт считает, что пекински вирус был завезен из-за границы, при этом утверждая, что на мутацию вируса уходит несколько лет. Интересен и тот факт, что вспышка в Ухане произошла зимой, а в Пекине сейчас лето, которое считается неблагоприятным временем для распространения вирусов.

Ян Чжаньцю предполагает, что возможно возникнут сложности с разработкой вакцины. В тоже время наработанный опыт борьбы с вирусными угрозами внушает надежду на локализацию пасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика